• ryazan.er.ru
  • «Единая Россия» обсуждает с людьми благоустройство городской среды
12 апреля 2017, 16:09

«Единая Россия» обсуждает с людьми благоустройство городской среды

В городах Рязанской области проводятся собрания собственников жилья

В апреле «Единая Россия» планирует провести в регионах широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая. Данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе», который прошел 10-11 апреля в Москве.

«Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений «Единой России» появилась функция — подать заявку на благоустройство городских территорий. Теперь любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что президент России Владимир Путин поставил задачу в своем Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», — отметил Васильев.

Координатор партпроекта «Городская среда» в Рязанской области Александр Ачалов отметил, что на сайте регионального отделения «Единой России» в разделе партийных проектов с 22 марта начал работу специальный модуль для сбора заявок по благоустройству дворовых территорий. Граждане, которые хотят, чтобы их двор был отремонтирован в рамках нового проекта партии «Городская среда», должны заполнить специальную форму с адресом и своими контактными данными для обратной связи.

«На сайт регионального отделения «Единой России» поступило более 30 заявок. Например, от жителей многоквартирных домов 10 и 10, корп. 1 на улице Костычева и дома 19 на улице Бирюзова о необходимости ремонта внутридворовых подъездных путей. По этим адресам уже начат сбор документации для включения дворовых территорий в муниципальную программу благоустройства», — рассказал председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Ачалов.

Первичные и местные отделения партии совместно с депутатами-единороссами городской и областной Думы уже активно встречаются с жителями. Собственники многоквартирных домов заинтересованы в том, чтобы принять активное участие в программе по благоустройство дворовых территорий, добавил региональный координатор партпроекта «Городская среда».

Напомним, что на реализацию этого проекта в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей, которые уже получили 72 региона. До 1 апреля 2017 года субъекты РФ должны были опубликовать проекты муниципальных программ благоустройства городской среды для их общественного обсуждения. На создание комфортной городской среды Рязанская область получила 200 млн 904,7 тыс. рублей, из бюджета региона выделено дополнительно 56 млн 665 тыс. рублей.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале президиум Генсовета партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье — детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы партии.