12 апреля 2017, 11:16

Партпроект «Парки малых городов» запускает общественное обсуждение и сбор мнений жителей

«Единая Россия» должна быть тем инструментом, который проведет качественное обсуждение вопроса с людьми, подчеркнул координатор партпроекта Владимир Панов

Самая главная задача, которая стоит перед партийным проектом «Парки малых городов», заключается в том, чтобы сделать города как можно более привлекательными для людей. В связи с этим «Единая Россия» запускает общественное обсуждение, чтобы собрать мнения жителей. Об этом заявил координатор партпроекта «Парки малых городов», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

«Мы видим жесткие требования по предоставлению денег и к проводимой на местах работе. Партия должна быть тем инструментом, который проведет качественное обсуждение этого вопроса с людьми. Мы внесли изменения в бюджет, инициировали проект и должны обеспечить работу с жителями малых городов. Кроме того, важно принимать участие в работе межведомственной комиссии, именно там происходит «сшивка» с исполнительной властью. Там происходит уточнение параметров общественного обсуждения», — заявил Панов.

Кроме того, координатор партпроекта обратил внимание на наличие нового тренда. Речь идет об изменении запроса избирателей на общественное пространство, что стало измерителем уровня жизни и самосознания городского жителя.

«Будет проводиться опрос населения с использованием памятки: что жители хотят видеть в своем парке. Памятка будет направлена в регионы — координаторам, которые, проведя сбор мнений, вынесут их на общественный совет. Однако опрос не отменяет встречи с населением. Уже после проведения общественных обсуждений все собранные пожелания будут транслироваться органам власти», — отметил Панов.