• ryazan.er.ru
  • В Полянском сельском поселении обсудили партпроект «Городская среда»
12 апреля 2017, 10:16

В Полянском сельском поселении обсудили партпроект «Городская среда»

Состоялись собрания членов ПО «Поляны-1» и «Поляны-2» Рязанского района

11 апреля секретарь ПО «Поляны-1» Рязанского района Анна Шурпо организовала встречу членов первичного отделения и сотрудников Полянской амбулатории. В рамках собрания глава администрации Полянского сельского поселения, председатель общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды 2017», сторонник партии Жанна Ташнова проинформировала о реализации нового проекта «Единой России» «Городская среда». Она рассказала об установленном порядке включения дворов в программу, в какие сроки необходимо предоставить документацию, о том, что жителям необходимо принять решения на общих собраниях, определив, какие работы по благоустройству дворовых территорий будут выполняться. Жанна Ташнова отметила, что в минимальный перечень работ входит ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн.

Глава поселения рассказала также, что жители многих домов в поселении уже подали заявки на участие в программе, с ними были проведены разъяснительные встречи. Жанна Ташнова и член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Полянского сельского поселения Наталья Шурпо призвали членов первичного отделения принять участие в процессе формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и в дальнейшем осуществлять контроль за ходом реализации проекта.

В этот же день прошло общее собрание первичного отделения «Поляны-2». Член местного политического совета, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе, директор Полянской школы искусств Тамара Купцова рассказала присутствующим о предварительном голосовании, которое организует партия в преддверии выборов губернатора Рязанской области. Затем Тамара Купцова и Жанна Ташнова проинформировали партийцев о реализации проекта «Городская среда», подчеркнув, что жители поселения также могут подавать заявки на включение общественной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды — 2017», описав и обосновав проект по установленной форме.

Отметим, что у жителей региона есть возможность подать заявки до 27 апреля, те дворовые территории, которые прошли отбор и не войдут в муниципальную программу на 2017 год, будут включаться в муниципальную программу на 2018-2022 годы, исходя из даты представления предложений заинтересованных лиц.