13 апреля 2017, 10:33

Активисты МГЕР напомнили жителям Рязани о космонавтике и ее героях

В день 55-летия со дня первого полета человека в космос молодогвардейцы провели традиционную акцию

12 апреля, в день 55-летия со дня первого полета человека в космос, активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» провели в Рязани традиционную акцию «День космонавтики».

Молодогвардейцы напомнили горожанам о космической отрасли и ее героях.

«Именно на нашей земле, в селе Ижевское Спасского района, родился великий русский ученый-теоретик Константин Циолковский. Неоценимый вклад в становление и развитие отечественной космонавтики внесли создатели современного оборонно-космического комплекса страны братья Уткины, выдающийся конструктор Сергей Непобедимый, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Аксенов», — отметила активистка МГЕР Ксения Лапенкова.

Молодогвардейцы рассказали рязанцам, что Юрий Гагарин не раз гостил в Рязани, на улице Ломоносова проживал брат первого космонавта, позднее на доме была установлена памятная доска. Также ребята интересовались у жителей областного центра, сохранились ли, по их мнению, в современном мире романтика покорения космоса и желание там побывать.

Ключевые слова: акция, День космонавтики, МГЕР