• ryazan.er.ru
  • Партийцы разъясняют условия участия в проекте «Городская среда»
13 апреля 2017, 15:20

Партийцы разъясняют условия участия в проекте «Городская среда»

Единороссы организуют собрания собственников жилья

В Рязанской области проводится обсуждение проектов муниципальных программ благоустройства территорий, разработанных в рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда».

На встрече отмечалось, что минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, освещение дворов, установку скамеек, урн.

В течение нескольких дней проводились встречи с жителями в Шиловском районе. Партийцы районного поселка Шилово и поселка Лесной также встретились с собственниками жилья. В ходе общения с жителями многоквартирных домов единороссы подробно разъяснили порядок реализации партпроекта «Городская среда», поинтересовались пожеланиями по благоустройству домовых территорий, если заявка войдет в муниципальную программу.

В Рязани во всех округах ежедневно депутаты городской и областной Думы проводят встречи с жителями многоквартирных домов. На собраниях товариществ собственников жилья, территориальных органов самоуправления людям рассказывают о партпроекте «Городская среда».

Так, в Железнодорожном районе 12 апреля руководитель местного исполкома Дмитрий Луговой, член местного политсовета Олег Морозов совместно с префектом района Сергеем Горбуновым провели несколько встреч. Они пообщались с жильцами домов 69, корп. 1, 2, 3 и 73, корп. 1, 2 на Михайловском шоссе. Старшие по домам получили необходимую информацию о включении дворовой территории в профильную программу благоустройства.

В Московском районе депутат Рязанской городской Думы Александр Сидоров посетил собрание собственников домов 2, 4 и д. 3, корп. 1 и д. 7, корп. 1 на улице Великанова, а секретарь местного отделения партии, депутат гордумы Владимир Соколов пообщался с жителями многоквартирного дома 27 на улице Станкозаводской.

Депутат Рязанской областной Думы Михаил Агапкин провел встречу с жильцами дома 18 на улице Мервинской и собственниками жилья дома 20 на улице Бронной и дома 49, корп. 1 на ул. Октябрьской.

Жители Московского района высказали пожелание комплексного ремонта дворовых территорий. Партийцы разъяснили, что проект муниципальной программы благоустройства придомовых территорий включает в себя и дополнительный перечень работ — оборудование детских и спортивных площадок, парковочной зоны, озеленение территории. Однако такие благоустроительные работы требуют трудового или финансового участия самих жителей. На собрании собственники высказали готовность принять участие в улучшении качества жизни в своих дворах и облагораживании территории.

Напомним, в 2017 году правительство РФ распределило между регионами 20 миллиардов рублей на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который по сути является партийным проектом «Единой России». В Рязанскую область направлено почти 204 млн рублей, из областного бюджета на эти цели выделяется 57,5 млн рублей. Субсидии на реализацию программы по повышению уровня благоустройства дворовых территорий рамках партпроекта «Городская среда» — порядка 160 млн рублей — будут направлены в 20 муниципальных образований Рязанской области.