• ryazan.er.ru
  • Жители Полян подали свыше 20 заявок на участие в программе благоустройства
17 апреля 2017, 16:06

Жители Полян подали свыше 20 заявок на участие в программе благоустройства

В Рязанском районе активно реализуется партпроект «Городская среда»

В Полянском сельском поселении Рязанского района продолжается сбор предложений по благоустройству для участия в партийном проекте «Городская среда». В настоящее время в конкурсную комиссию поступило свыше 20 заявок.

Глава администрации поселения, председатель общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», сторонник партии Жанна Ташнова совместно с членами фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Полянского сельского поселения организуют встречи с собственниками многоквартирных домов, рассказывая им о нюансах нового партийного проекта.

«Количество заявок растет с каждым днем. Жители поселения активно принимают участие в проводимых собраниях, — отметила Жанна Ташнова. — Важно, чтобы инициатива благоустройства дворовых территорий шла непосредственно от населения, чтобы неравнодушные жители были вовлечены в процесс создания благоприятной городской среды».

Участники собраний обсуждают мероприятия, которые будут проведены в рамках партпроекта, определяют перечень работ. На одном из собраний инициативная группа во главе с депутатом-единороссом Совета депутатов Полянского поселения Ларисой Козуб подала заявление о создании ТОС на территории двух улиц для решения вопросов благоустройства и содержания территорий.

«Создание ТОСов дает возможность жителям решать конкретные вопросы на местном уровне, самостоятельно заботиться о комфорте, красоте своего двора, своей улицы, а также эффективно реализовывать инициативы, направленные на улучшение качества жизни в поселении», — подчеркнула Лариса Козуб.