18 апреля 2017, 13:04

В Спасске и Касимове продолжается сбор заявок в программу благоустройства

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» единороссы встречаются с жителями

17 апреля глава Спасска, член местного политсовета «Единой России» Александр Жуков и секретарь местного отделения партии Ольга Веневцева встретились с жителями домов 127-129 на улице Советской. Двор этих многоквартирных домов вошел в муниципальную программу благоустройства.

Александр Жуков рассказал, что в рамках партпроекта «Городская среда» будут проведены работы по асфальтированию дворовой территории, установке фонарей, лавочек и урн. И если вопросами асфальтирования будет заниматься проектная организация, то количество и места установки лавочек и фонарей должны определить сами жильцы.

Член местного политсовета партии подчеркнул, что очень многое зависит от горожан, от их сплоченности и активности. «Нам не обойтись без вашей помощи. Вы должны подготовить свой двор для проведения масштабных работ — убрать мусор, спилить сухие деревья, выкопать шины и баллоны, которые служили преградой для въезда автомобилей», — отметил Александр Жуков. Он заверил, что для ввоза мусора будет предоставлена спецтехника.

Собрание собственников многоквартирных домов в микрорайонах 50 лет СССР, Сиверка, Чижова города Касимова посетили 17 апреля секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Семенов и специалисты городского управления капитального строительства и ЖКХ. Во время встреч с жителями обсуждался вопрос об участии домов в партпроекте «Городская среда». Олег Семенов подробно рассказал, что требуется для включения дворов в программу, разъяснил сроки предоставления документации. Напомним, Касимову в 2017 году будут выделены субсидии из федерального и областного бюджетов на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в размере 12 млн 472,3 тыс. руб. и благоустройство муниципальной территории общего пользования в размере 5 млн 189,6 тыс. руб.