20 апреля 2017, 13:04

Дворовые территории многоквартирных домов Ряжска нуждаются в ремонте

Жители подают заявки на участие в партпроекте «Городская среда»

Для качественной реализации проекта «Городская среда» во дворах многоквартирных домов Ряжского района активисты партии — руководители первичек, секретарь местного отделения Андрей Насонов, депутаты-единороссы приходят на собрания к собственникам жилья. Встречи носят разъяснительный и совещательный характер.

19 апреля единороссы встретились с жителями домов 1 и 1а на улице Строителей в Ряжске. Собственники обеспокоены состоянием придомовых территорий — давно требуют ремонта дворовые проезды, освещение, не у всех подъездов установлены лавочки.
Депутат Ряжской районной Думы Ольга Винокурова пояснила, каким образом дворовые территории включаются в программу, и ответила на интересующие жителей вопросы.

«Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» имеет два раздела. Так, к обязательным работам относятся ремонт освещения, асфальтирование проездов, установка лавочек и урн, — отметила Ольга Винокурова. — Если есть желание провести более масштабное благоустройство — например, организовать спортивную площадку, детскую игровую зону, озеленение, — эти работы требуют непосредственного участия самих жителей».

По данному вопросу инициативные жители домов на улице Советской определили, что в первую очередь займутся оформлением заявки и сбором необходимой документации для приведения в нормативное состояние внутридворовых проездов.