24 апреля 2017, 13:09

Рыбновцы принимают активное участие в проекте «Городская среда»

Сбор заявок и обсуждение с местными жителями формата благоустройства проходят несколько раз в неделю

В Рыбновском районе активно проходит обсуждение реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В минувшие выходные состоялась встреча общественного совета при проекте с жителями микрорайона «Ходынинские дворики — 2».  В СДК «Рыбное» в этот день было особенно многолюдно: собралось порядка 250 человек. На вопросы по проекту «Городская среда» отвечал член местного политсовета, глава администрации города Рыбное Михаил Панфилов.

Проект «Городская среда» заинтересовал жителей микрорайона. На встречу были также приглашены работники управляющей компании, юристы. Предложений от рыбновцев было много: от строительства детской площадки до создания современного Парка отдыха в микрорайоне. Жители выступили с инициативой не только принять самое активное участие в сборе необходимых документов, но и своими силами благоустроить микрорайон.

Также в Рыбном прошла встреча с жителями улицы 1-й квартал Прогресса. Этот квартал был построен в 60-ые годы прошлого века для железнодорожников, приехавших на работу в Рыбное. Жилые дома здесь в основном двухэтажные, в квартале есть места отдыха и для детей, и для взрослых. В настоящее время для участия в партийном проекте «Городская среда» поступило предложение от актива — построить новую современную детскую площадку. Для этого местные жители не только просят содействия в организационных вопросах, но и предлагают помощь в реализации своих идей.

Также Михаил Панфилов вместе с однопартийцами осмотрели три дома, которые были отремонтированы в 2016 году в рамках проекта «Общественный контроль». Замечаний к качеству работ не было предъявлено.