Карта сайта
25 апреля 2017, 15:24

В Ряжске началось обсуждение партпроекта «Парки малых городов»

23 и 24 апреля в райцентре проводился опрос, каким жители хотят видеть городской парк

24 апреля в Ряжске завершилось анкетирование жителей по благоустройству Железнодорожного парка. Напомним, эта городская территория вошла в партпроект «Парки малых городов»: из федерального и областного бюджетов на обустройство места массового отдыха выделено порядка 3,88 млн рублей.

В опросе, который проводили активисты партии «Единая Россия», приняли участие 25 человек разной возрастной категории.

Жители Ряжска отмечали, что в весеннее и летнее время им нравится посещать зеленые зоны города. Правда, при ответе на вопрос «Какой парк вы считаете самым популярным в городе?» мнения разделились. Молодежи больше нравится центральный сквер Ряжска. Люди старше 35 лет с ностальгией вспоминают Железнодорожный парк. «Его нужно возродить. Я хорошо помню дискотеки, которые там проводились, время, когда в нем было многолюдно и весело», — отметила одна из респондентов.

Горожане уточнили, в каком благоустройстве нуждается парк. «Хотелось бы, чтобы здесь были чистые аллеи и лавочки, а для этого нужно установить урны, вовремя проводить окос травы, — ответила почтальон Людмила. — Если бы парк освещался в темное время суток, у жителей Ряжска была бы возможность гулять в нем по вечерам».

Результаты проведенного анкетирования будут проанализированы администрацией города. Власти районного центра учтут все пожелания жителей, и в скором времени в Ряжске появится комфортный и удобный парк, который с удовольствием смогут посещать взрослые и дети.

Ссылка для блогов