26 апреля 2017, 16:33

В Новомичуринске партийцы рассказали жителям о благоустройстве дворов

В Пронском районе реализуется партпроект «Городская среда»

25 апреля члены фракции «Единая Россия» в Новомичуринском Совете депутатов и представители городской администрации встретились с жителями дома №17 на улице Волкова по вопросу участия многоквартирного дома в партпроекте «Городская среда».

Член местного политсовета Артемий Скрипченко рассказал жителям, что планируется провести работы по асфальтированию дворовой территории, установке фонарей, лавочек и урн. Он также отметил, что программа благоустройства предусматривает и дополнительный перечень работ — например, обустройство детской или спортивной площадки. Но для этого требуется финансовое участие граждан — в размере не менее 30% от общей стоимости соответствующего вида работ.

В ходе общения с жителями дома №17 депутат Николай Буров подчеркнул, что результат зависит не только от администрации и подрядчика, но и от жителей, от их активной позиции и неравнодушию. «Взаимодействие жителей и администрации в вопросе контроля за исполнением работ поможет своевременно выявлять и устранять все недостатки в работе», — отметил единоросс.

Новомичуринскому городскому поселению Пронского района на реализацию благоустройства дворовых территорий из федерального и областного бюджетов предоставлена субсидия в размере 3 млн 554,6 тыс. рублей, на благоустройство муниципальных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов и т. п.) — 2 млн 850 тыс. рублей.