• ryazan.er.ru
  • В Ряжске обсудили дизайн-проект реконструкции Железнодорожного парка
26 апреля 2017, 17:22

В Ряжске обсудили дизайн-проект реконструкции Железнодорожного парка

Благоустройство будет проводиться в рамках партпроекта «Парки малых городов»

25 апреля в большом зале администрации Ряжского района состоялось расширенное заседание с участием партактива, главы администрации муниципалитета, секретаря местного отделения Андрея Насонова, депутата-единоросса Рязанской областной Думы Олега Мокроусова, главы Ряжского городского поселения Надежды Вековищевой, членов районного Общественного совета, представителей трудовых коллективов и ветеранов. Основной темой встречи стало публичное обсуждение дизайн-проекта реконструкции Железнодорожного парка Ряжска.

23 и 24 апреля в райцентре проводился опрос, каким жители хотят видеть городской парк. Результаты проведенного анкетирования были проанализированы администрацией.

Дизайн-проект реконструкции представил Андрей Насонов, который подробно рассказал, каким будет парк после ремонта. Участники заседания поддержали проект администрации и высказали свое мнение по поводу реконструкции Железнодорожного парка.

«Нам нужно удобное место для прогулки и отдыха, куда можно пойти всей семьей», — отметила председатель Совета ветеранов Татьяна Сизова.

По мнению депутата Олега Мокроусова, очень важно, что такую важнейшую инициативу, как реконструкция парка, вынесли на широкое обсуждение общественности: «Любой вопрос, затрагивающий развитие территории, должен обсуждаться с жителями, ведь нам очень важно мнение наших граждан».

Напомним, Железнодорожный парк в городе Ряжске вошел в партпроект «Парки малых городов». Из федерального и областного бюджетов на обустройство места массового отдыха выделено порядка 3,88 млн рублей.