26 апреля 2017, 15:42

Жители Железнодорожного района Рязани активно подают заявки на участие в проекте «Городская среда»

Всего в областном центре будет благоустроено более 200 дворов

25 апреля в местной общественной приемной партии «Единая Россия» Железнодорожного района Рязани при участии депутата Госдумы Елены Митиной, депутата облдумы Михаила Агапкина, депутата гордумы Анатолия Бороненкова, представителей управляющих компаний, Советов территорий, ТСЖ и общественных организаций жители многоквартирных домов обсудили актуальные вопросы в сфере ЖКХ и благоустройство дворовых территорий.

Региональный координатор партпроекта «Управдом» Татьяна Баринова рассказала, что для эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ в Рязани был создан институт жилищных инспекторов, работает Школа жилищного просвещения при Доме общественных организаций. Активными рязанцами была сформирована система обучения и повышения квалификации профессиональных управляющих многоквартирными домами.

О реализации партийного проекта «Городская среда» рассказала депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Митина.

«В ходе предвыборной кампании в Госдуму одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Поэтому партией «Единая Россия» было принято решение о запуске нового проекта «Городская среда», направленного на поэтапное благоустройство дворовых территорий и обустройство мест массового отдыха населения, в том числе парков, скверов, пешеходных зон, площадей», — отметила парламентарий.

На реализацию проекта в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей, которые получат 72 региона. В Рязанскую область в 2017 году на реализацию данного проекта направлено почти 204 млн рублей субсидий федерального бюджета и более 57,5 млн рублей выделено из областного бюджета.

В настоящее время определены 20 муниципальных образований, в том числе город Рязань, в которых будет реализован данный проект.

Практически завершен первый этап реализации программы — проведены разъяснительные встречи с жителями многоквартирных домов об участии в благоустройстве дворовых территорий. В более чем 300 многоквартирных домах проведены собрания жильцов с участием партийцев.

Активно ведется прием предложений граждан, уже принято более 220 заявок о включении в проект по благоустройству. В частности, в Железнодорожном районе было собрано более 60 заявок на участие в партпроекте «Городская среда».