27 апреля 2017, 16:22

Елена Шаповская подвела итоги форума в Омске

«Единая Россия» смогла дать четкий ответ на общественный запрос — как сохранить сельскую культуру, подчеркнула региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры»

25 апреля «Единая Россия» в Омске провела форум «Культура — национальный приоритет». Работа была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимали участие около 700 человек: представители учреждений культуры, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители министерств и СМИ.

Директор ГБУ РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры» Елена Шаповская, комментируя итоги форума, отметила, что впервые за многие десятилетия на таком высоком уровне обсудили проблемы сельской культуры и «Единая Россия» смогла дать четкий ответ на общественный запрос — как сохранить сельскую культуру и воспитать достойное поколение.

«Для меня очень важно, что на форуме «Единой Россией» были озвучены дальнейшие действия по поддержке сельской культуры, развитию территорий малых городов. Партия готова обеспечить полноценную работу клубов, домов и дворцов культуры. Уже сегодня мы видим результаты этой деятельности. В Рязанской области стартовали два больших проекта «Местный дом культуры», «Театры малых городов», которые продолжат свою работу в последующие три года».

Елена Шаповская также подчеркнула, что на форуме были озвучены самые важные проблемы сельской культуры.

«Достаточно много населенных пунктов не имеет стационарных  учреждений культуры, работники домов культуры постоянно организуют выездные мероприятия. Для этой работы, конечно же, нужен автотранспорт.

Оптимистично прозвучали слова председателя партии Дмитрия Медведева о том, что необходимо оснастить сельские культурные центры собственным автопарком».

По словам Шаповской, заработная плата клубных работников — невысокая, и в этой связи обнадеживающе прозвучали слова лидера партии на форуме «Единой России» о поэтапном увеличении зарплат работников учреждений культуры.

«Я уверена, что решения, которые инициированы и поддержаны на форуме, обязательно найдут свое отражение в законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» и при реализации партпроектов», — сказала Елена Шаповская.