28 апреля 2017, 15:07

Андрей Красов почтил память участника Великой Отечественной войны

Памятник орденоносцу установлен в рамках партийного проекта «Историческая память»

27 апреля Герой России, первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов совершил рабочую поездку в Касимовский район. В преддверии Дня Победы парламентарий посетил село Ермолово — родину участника Советско-финской войны, Великой Отечественной войны Федора Панюшкина, награжденного орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу».

Федор Федорович Панюшкин родился в селе Ермолово Касимовского района в 1915 году. В 1937 году был призван на службу в ряды Красной армии, участвовал в боях Советско-финской войны до 1940 года. В октябре 1941 года отправился на фронт в составе стрелкового отделения 868-го артиллерийского полка, прошел всю Великую Отечественную войну. После окончания войны трудился в совхозе «Рассвет». На его родной земле герою установили памятник. Однако до 1995 года в Российской Федерации средства на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны из бюджета не выделялись. Поэтому установленный ветерану памятник очень скромный. В ноябре 2016 года жительница Рязани, пенсионерка, дочь участника ВОВ Татьяна Кирюшина попросила Андрея Красова оказать содействие в установке нового, достойного героя памятника на месте захоронения ее отца. Финансовое положение родственников осуществить эти планы не позволяло. Депутат принял решение в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» выделить личные средства на изготовление и установку памятника Федору Панюшкину.

«Считаю своим долгом помогать увековечивать память наших земляков, которые защитили родной край от захватчиков, самоотверженно трудились в мирное время, возрождая страну. Это не первое обращение, поступающее ко мне в связи с необходимостью выделить средства на памятник участникам Великой Отечественной войны. Каждую такую просьбу я беру на личный контроль», — подчеркнул Красов.

Совместно с активом местного отделения партии и местными жителями Андрей Красов возложил венок к памятнику ветерана, почтил его память минутой молчания.

Содействие в реализации задуманного оказал депутат Думы Касимовского района, руководитель ООО «Строй-Гарант» Григорий Данилов. В рамках проекта «Историческая память» касимовские партийцы также проводят работу по восстановлению и благоустройству мемориальных объектов на территории сельских поселений.