3 апреля 2017, 15:05

В Александро-Невском районе обсудили развитие геронтологической службы

С жителями встретилась член Совета Федерации Лариса Тюрина

30 марта в Александро-Невской районной больнице член комитета по социальной политике Совета Федерации, Заслуженный врач РФ, член регионального политсовета «Единой России» Лариса Тюрина встретилась с медицинскими работниками.

На собрании присутствовали главный врач Александро-Невской ЦРБ, депутат-единоросс Александро-Невской районной Думы Геннадий Кинякин, секретарь местного отделения партии Нина Объедкова, представители районной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, ветераны-афганцы, участники боевых действий, ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Лариса Тюрина рассказала о своей деятельности в Совете Федерации. В частности, по словам сенатора, в настоящее время она принимает участие в разработке законопроекта по ограничению распространения электронных сигарет.

Основной темой встречи стало оказание медицинской помощи представителям старшего поколения и развитие геронтологической службы. Лариса Тюрина, в частности, сообщила, что с 2018 года в каждой районной больнице планируется открыть кабинеты врачей-геронтологов.

Присутствующие получили возможность задать сенатору вопросы. Жителей Александро-Невского района интересовали процедура получения путевок в госпиталь для ветеранов, льготное обеспечение ветеранов лекарствами и ряд других аспектов, касающихся поддержки людей пожилого возраста.