• ryazan.er.ru
  • 1600 учреждений намерены принять участие в партпроекте «Местный дом культуры»
6 апреля 2017, 13:09

1600 учреждений намерены принять участие в партпроекте «Местный дом культуры»

После утверждения всех заявок соответствующая информация будет опубликована на сайтах Министерства культуры РФ и партии, отметила федеальный координатор партпроекта Ольга Казакова

Более 1600 домов культуры из всех регионов страны подали заявки на участие в партпроекте «Местный дом культуры», большинство из них уже прошли конкурсную процедуру. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Как отметила парламентарий, работы по реконструкции домов культуры начнутся уже в мае. «За лето многие объекты в рамках партпроекта будут сданы, и материально-техническая база обновится», — уточнила она.

Конкурсная процедура на участие в партпроекте закрепляется региональными нормативными актами, однако многие заявки все еще находятся на утверждении. «В некоторых регионах в заявке 20 объектов, а в некоторых, например, 200. И какие из них будут отобраны, мы пока определяем», — рассказала координатор партпроекта.

При этом некоторые дома культуры получат деньги на материально-техническое оборудование, другим же требуется вложение большего объема средств. «Везде ситуация разная. В этом и специфика нашего проекта. Регион сам определят потребность в обновлении того или иного дома культуры и вместе с общественностью обсуждает этот вопрос», — пояснила она.

Казакова также сообщила о том, что после утверждения всех заявок соответствующая информация будет опубликована на сайте Министерства культуры РФ, а также на сайте партии. «Там будет подробная информация о том, сколько объектов предстоит реконструировать, будут указаны подробности ремонта и отражены проводимые работы. Мы заинтересованы в том, чтобы информация была максимально прозрачной, чтобы все люди, которым интересен этот проект, могли проконтролировать его реализацию. В этом им помогут общественные советы при партпроекте», — пояснила депутат.

На реализацию проекта «Местный дом культуры» Рязанской области выделено почти 27 млн рублей. В 2017 году будет отремонтировано шесть учреждений: Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры (Михайловский район), Городской культурно-досуговый центр Рыбновского городского поселения, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района и Спасский районный Дом культуры. Все работы будут проводиться в непосредственном взаимодействии с местными жителями. Для реализации проекта на местах будут созданы общественные Советы. Региональный координатор партпроекта — член президиума регионального политсовета «Единой России», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.