6 апреля 2017, 11:20

Новая школа в Пронском районе приняла гостей

Новое образовательное учреждение в селе Октябрьское приехали посмотреть единороссы

5 апреля новая школа в селе Октябрьское, которую торжественно открыли  три недели назад, распахнула свои двери для многочисленных гостей Пронского района и области, сообщает сайт издательства «Пресса».

Образовательное учреждение посетили депутаты Рязанской областной Думы — члены фракции «Единая Россия» Владимир Сидоров и Виктор Дрейлих, глава Октябрьского поселения Леонид Драгула, руководитель местного сельхозпредприятия Александр Цунаев, начальник управления образования, член местного политсовета «Единой России» Пронского района Александра Кучинова, главы поселений, руководители школ и детских садов района. Экскурсию по школе для них провел глава администрации муниципалитета, и.о. секретаря местного отделения партии Александр Шаститко.

Как подчеркнул депутат-единоросс Владимир Сидоров, в Пронском районе за последние десятилетия произошли добрые перемены: новый роддом, лечебный корпус, культурно-спортивный центр в Малинищах, новые дома, в которые переехали прончане из ветхого жилья, модульная котельная для многоэтажного сектора райцентра, капитально отремонтированная дорога на Скопин, пролегающая по четырем поселениям нашего района.

Александр Шаститко, в свою очередь, вручил директору школы Антонине Афлаторлы сертификат на газонокосилку, заметив, что, прилегающая территория в почти два футбольных поля нуждается в постоянном уходе.

Современное здание школы на 175 мест и детского сада на 75 мест в Пронском районе возвели в рекордные сроки — за один год. Стоимость строительства и оборудования составила более 202 млн рублей. В новом учебном году сюда придут учиться 150 детей из села Октябрьское и близлежащих поселков — Орловского, Восточного и Семенска. Возить ребят в школу и домой будет комфортабельный автобус.