• ryazan.er.ru
  • Рязанцам рассказывают о партпроекте «Городская среда»
7 апреля 2017, 11:22

Рязанцам рассказывают о партпроекте «Городская среда»

В Железнодорожном районе Рязани прошла встреча единороссов с жителями

6 апреля в Железнодорожном районе Рязани члены местного отделения партии «Единая Россия» пришли на собрание собственников многоквартирного дома №3 на площади Димитрова. В повестке дня стоял вопрос об участии дома в партпроекте «Городская среда».

Член местного политсовета Олег Морозов и руководитель местного исполкома партии Дмитрий Луговой рассказали жильцам, что требуется для включения двора в муниципальную программу, — порядок, сроки предоставления документации, рассмотрения и оценки предложений. Отмечалось, что для подачи заявки нужно учитывать не только пожелания жителей, но и конкретные условия двора.

Старшая по дому №3 на площади Димитрова Елена Тарасова получила подробную информацию и необходимые материалы для оформления заявки на включение дворовой территории в профильную программу.

На создание комфортной городской среды Рязанская область получила 200 млн 904,7 тыс. рублей, из бюджета региона выделено дополнительно 56 млн 665 тыс. рублей. В партпроект «Городская среда» вошли 20 муниципальных образований. Планируется обеспечить благоустройством более 200 дворовых территорий, не менее 13 общественных муниципальных территорий и ряд городских парков.

Жители региона могут подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества. Сбор заявок продлится 25 мая 2017 года, после чего будут утверждены муниципальные программы благоустройства с адресами и перечнями объектов. Затем в течение месяца в городах и поселениях будут проходить общественные слушания, при участии жителей будут утверждены дизайн-проекты, как объектов общественного пространства, так и дворовых территорий. После этого начнутся работы по благоустройству. Заявки по ремонту и благоустройству дворов рязанцы могут направить, заполнив электронную форму на странице партпроекта «Городская среда».