Карта сайта
10 мая 2017, 10:15

В Чучковском районе открыли памятник землякам — труженикам тыла

Инициатором стал депутат-единоросс

8 мая в селе Остро-Пластиково Чучковского района по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в районной Думе Сергея Бирюкова открыли памятник землякам — труженикам тыла.

Со словами приветствия к собравшимся обратились секретарь местного отделения партии Алексей Кондрашов, глава сельского поселения Сергей Бирюков, участник Великой Отечественной войны Владимир Копейкин, труженица тыла, заслуженный учитель России Нина Гвоздикова.

В мае 2016 года в муниципалитете был открыт памятник землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. После этого события было принято решение почтить также память тружеников тыла, что и было реализовано благодаря спонсорской поддержке бизнесмена Владимира Максимова.

Памятник расположен рядом с обелиском, на котором упомянуты имена погибших жителей Чучковского района. На гранитной плите изображен обоз с хлебом для фронта и стихи.

В этот же день на памятнике павшим появилась плита с именами еще 23 земляков, погибших в годы войны, которые стали известны в течение года.

Для участников мероприятия было организовано чаепитие и выступили самодеятельные коллективы с творческими тематическими номерами.

Ссылка для блогов