11 мая 2017, 14:07

Михаил Кривцов принял участие в акции памяти на Пискаревском кладбище

Делегация Рязанской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» посетила город на Неве

8 мая руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, заместитель секретаря регионального отделения партии Михаил Кривцов с делегацией Рязанской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» принял участие в возложении цветов на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В состав делегации вошел также член регионального политсовета «Единой России», руководитель областного отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Александр Костров.

Напомним, 21 июня 2013 года на Аллее славы Пискаревского кладбища при поддержке регионального отделения партии была установлена мемориальная плита воинам-рязанцам, погибшим при защите блокадного Ленинграда. Всего в годы блокады, защищая город на Неве, погибло около 12 тысяч рязанцев, 280 из них захоронено в Санкт-Петербурге.

«Рязанцы гордятся мужеством воинов-земляков, — подчеркнул Михаил Кривцов. — В рамках партпроекта «Историческая память» нами установлены памятные камни на Куликовом поле, на Мамаевом кургане, Пискаревском кладбище и в других памятных местах. Символично, что эти камни добывались у нас, в Михайловском районе, где началось контрнаступление советских войск под Москвой. Мы стараемся сохранить память о героическом прошлом родного края и страны и передать ее молодому поколению».