11 мая 2017, 15:09

В Рязанском районе открыли памятник

В церемонии приняли участие активисты партии «Единая Россия»

Накануне Дня Победы, 8 мая, в поселке Варские состоялся тематический митинг. В рамках мероприятия по главной улице прошел «Бессмертный полк». В колонне с портретами отцов, дедов и прадедов, а также других родственников, погибших и воевавших в годы Великой Отечественной войны, шли жители, студенты Рязанского колледжа имени героя Советского Союза Н.Н. Комарова и школьники. Под мелодию песни «От героев былых времен» участники шествия вошли на Аллею Славы.

На митинге своими воспоминаниями о военном времени поделился труженик тыла Александр Сергеевич Тюрин. По окончании литературно-музыкальной части мероприятия в торжественной обстановке был открыт памятник, посвященный матерям, проводившим своих сыновей и дочерей на войну, и всем тем, кто трудился в тылу и внес своим трудом огромный вклад в Победу.

Новый монумент открыли депутат Рязанской областной Думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Рязанского района Владислав Сафронов, заместитель начальника управления образования, молодежной политики и спорта администрации района Сергей Вяземцев и председатель Совета ветеранов Варсковского сельского поселения Фаина Булекова.

В концертной программе, которая продолжила митинг, приняли участие ребята из дошкольной группы и учащиеся Варсковской школы, а также воспитанники Полянской детской школы искусств.