12 мая 2017, 11:23

Евгения Рубцова: Новое предприятие для города Сасово — это рабочие места, а самое главное — развитие

В районном центре состоялось официальное открытие производства фасадных термопанелей

В Сасове состоялось официальное открытие предприятия по производству фасадных термопанелей, сообщает сайт издательства «Пресса».

«Такое же предприятие есть в Москве и теперь в Рязанской области, — рассказал руководитель предприятия Сергей Тишин. — Производительность пока небольшая, 500–600 квадратных метров в месяц, но в начале июля придет оборудование, и тогда планируется до 2000 квадратных метров, а площадь позволяет производить до 5000».

Цеха предприятия построили еще в августе 2016 года. За это время отрабатывались технологии производства, прошло обучение персонала и сертификация, тестовые выпуски продукции.

Сергей Тишин стал одним из первых потребителей новой продукции своего завода.

«Я опробовал новый материал при строительстве собственного дома. Термопанели отлично держат тепло, позволяют значительно сократить расход кирпича и бетона — пять сантиметров термопанели заменяют 40 сантиметров пеноблока или 80 сантиметров кирпича. Кроме того, они эстетичны, дом, покрытый такими панелями, выглядит современно, — отметил он.

«Для города Сасово новое предприятие — это рабочие места, а самое главное — развитие, — подчеркнула глава администрации районного центра, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. —  Очень хорошо, что у нас есть молодые инициативные люди, которые преодолевают все трудности и организуют новые производства.

Ключевые слова: Рубцова, Сасово