• ryazan.er.ru
  • В Касимовском районе благоустройство дворовых территорий начнется в июне
12 мая 2017, 16:33

В Касимовском районе благоустройство дворовых территорий начнется в июне

В городе Касимове и районном поселке Елатьма реализуется партпроект «Городская среда»

До 25 мая в каждом из 20 муниципальных образований, на территории которых в 2017 году реализуется проект «Единой России» «Городская среда», будет сформирована адресная программа благоустройства дворовых территорий.

В Касимовском районе субсидии из бюджета на проведение работ по созданию комфортной городской среды получат город Касимов и районный поселок Елатьма. Активисты местных отделений партии провели большую работу — участвовали в собраниях собственников жилья, на которых рассказывали о партпроекте «Городская среда», информировали о то, какие документы необходимо собрать для того, чтобы подать заявку на участие.

Согласно разработанным муниципальным проектам благоустройство дворовых территорий по заявкам жителей начнется в июне.

В управлении капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Касимова сообщили, что для участия в программе благоустройства дворовых территорий поступило 14 заявлений. Жители многоквартирных домов микрорайонов Приокский, 50 лет СССР, улиц Луговой, Восточной приняли решение, что на территории их дворов будет выполнен минимальный перечень работ: ремонт проездов, освещения, установка скамеек и урн.

В районном поселке Елатьма заявка на участие в муниципальной программе благоустройства поступило от юридического лица — ТСЖ—13, которое объединяет собственников 6 домов на улицах Егерева и Луначарского. Здесь будут выполнены аналогичные работы.

В ближайшее время активисты партии «Единая Россия» проведут встречи с жителями тех многоквартирных домов, которые включили в адресную муниципальную программу формирования современной городской среды. С собственниками обсудят дизайн-проекты благоустройства придомовых территорий.

Кроме того, будут сформированы общественные советы, выбран представитель жителей, который будет осуществлять промежуточный контроль за качеством выполняемых работ и за соответствие работ утвержденному дизайн-проекту.

На реализацию партпроекта «Городская среда» городу Касимову из федерального и областного бюджетов выделены субсидии в размере 12,42 млн рублей, районному поселку Елатьма — почти 343 тысячи рублей.