• ryazan.er.ru
  • В Ряжске провели опрос, каким жители хотят видеть Железнодорожный парк
12 мая 2017, 17:48

В Ряжске провели опрос, каким жители хотят видеть Железнодорожный парк

Реализация партпроекта «Парки малых городов» вынесена на общественное обсуждение

12 мая в Ряжске в Железнодорожном парке, который стал участником нового партпроекта «Единой России» «Парки малых городов», прошел опрос общественного мнения.

Руководитель местного исполкома партии, депутат Ряжской районной Думы Ольга Винокурова и заместитель руководителя городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олег Власенков опросили более 30 жителей разных возрастов.

Горожане активно отвечали на вопросы, касающиеся благоустройства Железнодорожного парка, и высказывали свое мнение.

«В нашем парке ремонта не было давно. Мы очень рады, что он будет благоустроен и отремонтирован, так как это одно из любимых мест отдыха», — озвучила свое мнение пенсионерка Ирина Петровна, проживающая в Железнодорожном микрорайоне.

В основном жители — и молодежь, и пожилые люди — ратовали за асфальтирование дорожек, установку освещения, скамеек, урн, высадку зеленых насаждений.

Родители, гуляющие с детьми, отметили, что асфальтирование должно быть обязательно: «Очень некомфортно посещать парк после дождя — грунтовые дорожки размывает».

«Ждем, когда все начнет меняться. Мы благодарим «Единую Россию» за такую инициативу, за то, что партийцы не забывают о развитии маленьких городов», — отметила жительница микрорайона Марина и добавила, что от проекта ждет больших перемен в состоянии парка.

«Парки малых городов» — один из новых проектов «Единой России», который направлен на комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей. Участником проекта в Рязанской области стал Железнодорожный парк в городе Ряжске. Планируется строительство беседки и сцены, установка лавочек и освещения, центральной парковой дорожки и бордюров. Из федерального и областного бюджетов на обустройство места массового отдыха выделено порядка 3,88 млн рублей.