12 мая 2017, 10:13

В Шацком районе открыли памятник павшим воинам

Члены местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в торжественной церемонии

В поселке Лесная Поляна Шацкого района открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Право перерезать красную ленточку предоставили вдовам земляков, чьи фамилии выбиты на памятной плите, — Марии Васильевне Ломакиной и Екатерине Михайловне Ойцевой.

Глава администрации Лесно-Полянского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Андрей Глухов открыл митинг, посвященный этому знаменательному событию.

«Теперь и в нашем селе есть памятная доска, на которой выбиты фамилии 88 земляков, погибших за мир и свободу на земле», — отметил глава поселения. Андрей Глухов рассказал, что монумент установлен за счет средств уроженца Лесной Поляны, в настоящее время жителя города Москвы Ивана Ломакина. Еще в прошлом году он обратился в администрацию Лесно-Полянского сельского поселения с предложением увековечить память земляков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Также на митинге выступили первый заместитель главы администрации Шацкого района, единоросс Олег Кукушкин, председатель Совета ветеранов войны и труда сельского поселения Иван Миронов.

После митинга ученики Лесно-Полянской средней школы прочитали стихи и исполнили песни о войне.