• ryazan.er.ru
  • Шатчане обсудили дизайн-проект благоустройства дворов
15 мая 2017, 10:22

Шатчане обсудили дизайн-проект благоустройства дворов

В городском поселении состоялась очередная встреча партийцев с жильцами многоквартирных домов

13 мая в Шацке состоялся очередной сход в рамках партпроекта «Городская среда». Жильцы многоквартирных домов 16 и 38 по улице Комсомольской обсудили дизайн-проект благоустройства дворовых территорий, — планируется, что будет произведена укладка асфальта и установка скамеек.

Предложения и пожелания шатчан выслушали глава городского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Вера Булгакова и руководитель местного исполкома Жанна Семочкина. Партийцы, в свою очередь, предложили организовать местный общественный совет по контролю за ходом реализации партпроекта «Городская среда». Все участники собрания поддержали данную инициативу и выразили благодарность за возможность благоустроить придомовые территории, а также пообещали оказать трудовое содействие.

Напомним, в 2017 году правительство РФ распределило между регионами 20 миллиардов рублей на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который по сути является партийным проектом «Единой России». В Рязанскую область направлено почти 204 млн рублей, из областного бюджета на эти цели выделяется 57,5 млн рублей. Субсидии на реализацию программы по повышению уровня благоустройства дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда» — порядка 160 млн рублей — будут направлены в 20 муниципальных образований Рязанской области.

Шацку на реализацию муниципальной программы по благоустройству дворовых территорий выделено 1,9 млн рублей, на благоустройство муниципальных территорий общего пользования — 1 млн рублей.