15 мая 2017, 14:55

В регионе есть точки роста для развития туризма

Фото: сайт облдумы
Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии принял участие в заседании IX Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ

13 мая в Рязани состоялось заседание IX Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ. Заседание провел заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщает РИА «7 новостей».

Комментируя итоги совета, председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин подчеркнул, что регион имеет хороший потенциал для развития туризма.

«Мы можем развивать сельский, спортивный, событийный туризм, у нас проходит много фестивалей, есть точки роста для развития туризма, а также брендовые места — Константиново и Касимов, где можно реализовывать проекты в сфере туризма», — заявил спикер регионального парламента.

Рязанская область уже добилась хороших результатов, активно участвуя в федеральной целевой программе, которая будет продолжена с учетом современных реалий, отметил Аркадий Фомин.

«Федеральная целевая программа будет продолжена, это для нас важно. Мы готовы принимать людей, сами хотим путешествовать по области с комфортом», — сказал он.

Для привлечения в сферу туризма инвесторов, по словам Аркадия Фомина, в регионе создана необходимая законодательная база, которая является одной из передовых в стране. Региональный парламент и дальше готов активно работать с правительством по совершенствованию нормативной базы в сфере туризма, подчеркнул председатель областной Думы.