15 мая 2017, 12:12

В Сасово направят 4,5 млн рублей на строительство пешеходных тротуаров

Состоялось заключительное заседание общественной комиссии по определению объектов благоустройства в рамках реализации партпроекта «Городская среда»

В Сасово состоялось заключительное заседание общественной комиссии по определению объектов благоустройства в рамках реализации партпроекта «Городская среда».

Новость об участии райцентра в программе «Городская среда» вызвала большой интерес у сасовцев, которые активно включились в работу по составлению заявок и стали участниками народного голосования на сайте администрации. В результате было подано 15 заявок на благоустройство дворов и определены три общественные территории для благоустройства: «Тропа здоровья» в парке 40 лет ВЛКСМ, территория между парком и домом №1а микрорайона Северный и четыре километра пешеходных тротуаров.

Члены комиссии приняли решение направить на строительство пешеходных тротуаров 4,5 млн рублей и более 5 млн рублей — на благоустройство четырех дворовых территорий, сообщает сайт издательства «Пресса».

Первый заместитель главы администрации, член партии «Единая Россия» Сергей Ямщиков заверил, что лично со специалистами еще раз проведет мониторинг всех предложенных участков для ремонта. К контролю за ходом работ подключатся также депутаты городской Думы и представители общественности.