• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Депутаты гордумы предлагают продлить программу переселения из аварийного жилья
17 мая 2017, 14:21

Депутаты гордумы предлагают продлить программу переселения из аварийного жилья

На заседании комитета по градостроительству и городскому хозяйству речь также шла о ремонте дворовых территорий многоквартирных домов

На комитете по градостроительству и городскому хозяйству Рязанской городской Думы депутаты поддержали инициативу своих коллег из Новосибирска и решили обратиться в органы государственной власти по вопросу предоставления финансовой поддержки из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующие обращения депутаты городской Думы планируют направить председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Рязанской областной Думы, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадию Фомину. Дело в том, что согласно Федеральному закону №185-ФЗ реализация региональных программ по переселению граждан из аварийного фонда заканчивается в декабре 2017 года. Между тем, в Рязани остается еще много домов, подлежащих сносу и расселению, а городской бюджет не имеет достаточно средств для финансирования этих мероприятий. Депутаты РГД просят внести изменения в федеральное законодательство или разработать новый механизм оказания из федерального бюджета финансовой поддержки регионам на переселение граждан из аварийного жилья. Подготовленные обращения будут рассмотрены на ближайшем заседании Рязанской городской Думы.

Также на комитете по градостроительству и городскому хозяйству РГД депутаты рассмотрели вопрос о ситуации с ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов. В 2017 году ремонт будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани». Запланировано проведение ремонта 200 дворовых территорий и 52 проездов к ним. Работы планируется завершить к началу сентября. Депутаты обратили внимание представителей администрации на то, что в договоре с подрядчиком должны быть четко прописаны гарантийные обязательства: в течение четырех лет после ремонта в случае возникновения дефектов подрядчик должен устранять их за свой счет.