• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Общественный контроль позволит благоустроить Железнодорожный парк в Ряжске максимально качественно
17 мая 2017, 14:02

Об этом на встрече с жителями в рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» рассказала депутат районной Думы Ольга Винокурова

16 мая в Ряжске на площадке рядом с Домом детства и юношества «Алые паруса» член фракции «Единая Россия» в районной Думе Ольга Винокурова рассказала горожанам, как будет реализован партпроект «Парки малых городов» в Железнодорожном парке, и предложила заполнить анкету «Каким ты хочешь видеть свой парк».

Кроме того, в течение нескольких недель проводился сбор общественного мнения. По итогам опросов были определены первоочередные задачи. В 2017 году в рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» в Железнодорожном парке будут отремонтированы дорожки, освещение, установлены скамейки и урны.

«Жители говорили и о создании детской игровой и спортивной площадок, строительстве танцевальной сцены, беседок. Мы услышали все предложения и пожелания. Но комфорт и удобство начинается, казалось бы, с незначительных вещей: например, чтобы можно было гулять в парке в любую погоду. А для этого необходимо отремонтировать пешеходные дорожки», — отметила Ольга Винокурова.

Депутат Ряжской районной Думы рассказала всем пришедшим на встречу, что каждый житель может принять участие в оценке качества работ по реконструкции парка.

«Благодаря общественному контролю мы сможем своевременно устранить недочеты и недостатки. Это позволит благоустроить Железнодорожный парк максимально качественно. Ведь мы все хотим, чтобы парк стал удобным и любимым местом для прогулки и отдыха, куда можно пойти всей семьей», — подчеркнула Ольга Винокурова

Напомним, из федерального и областного бюджетов на обустройство места массового отдыха в Ряжске в рамках партпроекта «Парки малых городов» выделено порядка 3,88 млн рублей.