Карта сайта
24 мая 2017, 10:24

В Никуличах на могиле воина Великой Отечественной войны установили памятник

Фото: rg62.info
Фото: rg62.info
Помощь оказал федеральный депутат-единоросс

Накануне Дня Победы в поселке Никуличи города Рязани на могиле Михаила Ульянова установили памятник.

Михаил Андреевич Ульянов, 1920 года рождения, был призван на фронт в начале войны вместе с братом Иваном. Родственники получили от него письмо, в котором он сообщал, что находится на территории Ленинграда и ожидается серьезное сражение. Больше никаких известий от него не было, и Ульянов считался без вести пропавшим.

Поисковый отряд нашел на территории Ленинградской области, в Кировском районе, близ урочища Гайтолово останки красноармейца Ульянова, погибшего в конце 1941 года. Личность установили по сохранившемуся медальону. 22 июня 2016 года останки фронтовика были перезахоронены в семейной могиле Ульяновых на Никуличинском кладбище. В настоящее время в селе Никуличи живут двоюродная сестра Мария Тимофеевна и жена брата Зоя Васильевна Ульянова.

7 мая состоялось открытие памятника на могиле фронтовика. Поисковики передали родственникам найденные при нем личные вещи.

Напомним, что региональное отделение партии «Единая Россия» содействовало переносу останков погибшего воина на родную землю. В октябре 2016 года родственники Михаила Ульянова обратились к депутату Государственной Думы от Рязанской области Андрею Макарову с просьбой о помощи в установлении памятника на могиле. Парламентарий-единоросс обещал помочь в решении данного вопроса, что и было сделано накануне Дня Победы.

Ключевые слова: Макаров, Никуличи, памятник
Ссылка для блогов