24 мая 2017, 17:58

В Рязани высадили аллею памяти военных журналистов

Представители регионального отделения «Единой России» приняли участие в мероприятии

23 мая в сквере на улице Горького рядом с Домом печати студенты I курса факультета журналистики Рязанского госуниверситета, члены молодежной администрации, представители регионального отделения «Единой России» посадили деревья в память о военных корреспондентах. Инициатором создания липовой аллеи выступили администрация Рязани, благотворительный фонд «Оплот» при поддержке местного отделения партии Московского района. Это плановое мероприятие было проведено в рамках Года экологии и социального проекта «Город будущего».

«Мероприятия с привлечением общественности, направленные на озеленение города, позволяют сплачиваться различным коллективам, а также бережнее относится к природе», — считает начальник сектора управления благоустройства городской администрации Надежда Макарова.

В посадке лип приняла участие руководитель местного исполкома «Единой России» Московского района Мария Олимпиева.

«Высадка тематических аллей стала уже традиционной акцией. Она проводится на протяжении 4 лет. В скором времени на территории Рязани будет высажена аллея медицинских династий. Проведение подобных экологических акций вносит существенный вклад в благоустройство родного города и помогает воспитать у молодых людей бережное отношение к окружающей среде», — отметила Мария Олимпиева.

На аллее в память о погибших журналистах было посажено 10 деревьев.