26 мая 2017, 13:45

В Рязанской области отремонтируют 304 дворовых территории

В регионе реализуется партпроект «Городская среда»

Во всех районах Рязанской области утвердили муниципальные программы формирования комфортной городской среды. В 2017 году в регионе будут отремонтированы 304 дворовых территории, из них 200 — в Рязани.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году одним из самых частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. По инициативе членов фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента был разработан и запущен приоритетный проект «Городская среда».

На заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года был утвержден паспорт приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На его реализацию из федерального бюджета на 2017 год выделено свыше 20 млрд рублей.

Рязанская область получила на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий муниципальных образований субсидию в размере 203 млн 928,8 тыс. рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено 57 млн 518 тыс. рублей.

Региональной программой благоустройства были установлены критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды, определены условия предоставления субсидий, порядок расчета размера субсидий, предоставляемых муниципалитетам.

Получателями субсидий в 2017 году стали 20 муниципальных образований.

В течение апреля-мая проводился сбор заявок на благоустройство дворовых территорий, активисты местных отделений партии «Единая Россия» приходили на собрания собственников жилья, чтобы рассказать о партпроекте «Городская среда» и проинформировать жителей, какой пакет документов необходимо предоставить.

В администрации муниципалитетов в общей сложности поступило 443 заявки от собственников многоквартирных домов на благоустройство дворовых территорий. В муниципальные программы отобрали 304 заявки.

До середины июня в городах и поселениях будут проходить общественные слушания, при участии жителей будут утверждены дизайн-проекты, как объектов общественного пространства, так и дворовых территорий. После этого начнутся работы по благоустройству.

Те заявки, которые не попали в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2017 год, будут внесены в адресный перечень 2018 года.