28 мая 2017, 19:13

В Михайлове презентовали новый проект

С инициативой развития современного вида активного отдыха молодежи — воркаута — выступила спортивная общественность

Спортивная общественность города Михайлова выступила с инициативой развития на территории муниципального образования современного вида активного отдыха молодежи — воркаута, способного увлечь и приобщить к спорту людей всех возрастов, а юных жителей районного центра —занять интересным и полезным делом во время летних каникул. Презентация проекта состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор» 25 мая.

О сути проекта рассказал автор идеи, активный член партии «Единая Россия», директор МУП «Михайловская МСО» Дмитрий Хотенцев. По его словам, задумка заключается в том, чтобы оборудовать специальную спортивную площадку, предназначенную для занятий воркаутом. Это наиболее демократичный вид спорта, которым могут заниматься как подростки, так и старшее поколение. Он включает в себя отжимания, приседания, упражнения на турнике и брусьях. Воркаут, который переводится как «уличный фитнес», не требует дорогого оборудования. Но заниматься им надо с умом — неопытный спортсмен может получить травму и растяжение.

Вот почему так важна специальная площадка, где будут вместе заниматься как новички, так и «продвинутые» воркаутеры, которые смогут проконтролировать начинающих, показать им правильную технику выполнения упражнения, поддержать в стремлении стать сильнее и выносливее.

Проект поддержала директор Чапаевской средней школы Вера Демидова, которая уверена, что совместные занятия спортом сплотят подростков и молодежь, уберегут их от необдуманных поступков.

Точку в обсуждении проекта поставил глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Сидоров. «Такая концепция полностью совпадает с молодежной политикой региона, — подчеркнул он. — Глава Рязанской области Николай Любимов сам часто встречается с молодежью, поддерживает молодежные инициативы, учит молодых людей быть активными, инициативными, заниматься спортом, общаться с окружающими в реальной жизни, а не из-за экранов компьютеров и смартфонов».

Проект будет реализован в несколько этапов. Уже подобрано место для площадки, сейчас идет выравнивание грунта, устанавливается оборудование. Но главное теперь — зарядить любовью к уличному спорту михайловцев всех возрастов, чтобы спортивное сооружение не пустовало ни минуты.