28 мая 2017, 08:01

В регионе проходит открытое предварительное голосование

В трех муниципальных образованиях партийные праймериз определят лидеров на выборах в ОМСУ города Касимова, Мурминского и Криушинского сельских поселений

28 мая в Рязанской области проходит Единый день голосования. В трех муниципальных образованиях партийные праймериз проходят по первой, самой открытой, модели. В этот день определятся кандидаты в депутаты Касимовской городской Думы, кандидаты в депутаты Мурминского сельского поселения Рязанского района и на должность главы поселения, а также главы Криушинского сельского поселения Клепиковского района.

В 8.00 открылись 10 участков счетных комиссий в Касимове, 3 участка в Мурмино и 1 в Криушах. Граждане могут проголосовать за неограниченное  число кандидатов.

В Касимовскую городскую Думу кандидатами предварительного голосования были зарегистрированы 60 человек. Более 70% кандидатов — это новые люди, среди которых предприниматели, молодежь, представители промышленной и бюджетной сферы. Каждый участник, пришедший на участки счетных комиссий, получит два бюллетеня: один с перечнем кандидатов предварительного голосования общемуниципальной части списка, второй — кандидатов внутримуниципальной группы по конкретному избирательному округу.

Участие в предварительном голосовании на должность главы Криушинского сельского поселения от партии «Единая Россия» принимают участие 3 кандидата — бухгалтер ГБУ РО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства», член партии «Единая Россия» Елена Авдюхина, временно безработный, сторонник партии «Единая Россия» Алексей Мифодин и специалист администрации муниципального образования, сторонник партии «Единая Россия» Михаил Смирнов.

В Мурминском сельском поселении на предварительном голосовании определятся кандидаты на должность главы поселения и кандидаты в депутаты Совета депутатов сельского поселения. Всего в партийной процедуре примут участие 17 кандидатов, 15 — на должность депутатов, 2 — на должность главы.

Сводная фотогалерея Единого дня голосования здесь