Карта сайта
28 мая 2017, 11:02

Жители Касимова активно участвуют в процедуре предварительного голосования

Участки счетной комиссии посетили более 2200 касимовцев

28 мая в Рязанской области проходит Единый день голосования. В трех муниципальных образованиях партийные праймериз проходят по первой, самой открытой, модели.

В этот день определятся кандидаты в депутаты Касимовской городской Думы. Граждане могут проголосовать за неограниченное число кандидатов.

По данным на 11 утра, явка избирателей на участки счетных комиссий в городе Касимове составила почти 8%. Согласно опросу жителей, люди приходят, чтобы «исполнить свой гражданский долг», «поддержать своего кандидата, за которого будут голосовать 10 сентября». Участки посещают и молодежь, и рабочие, и пенсионеры.

Напомним, что в Касимовскую городскую Думу кандидатами предварительного голосования были зарегистрированы 60 человек. Более 70% кандидатов — это новые люди, среди которых предприниматели, молодежь, представители промышленной и бюджетной сферы. Каждый участник, пришедший на участки счетных комиссий, получает два бюллетеня: один с перечнем кандидатов предварительного голосования общемуниципальной части списка, второй — кандидатов внутримуниципальной группы по конкретному избирательному округу.

В Касимове открыто 10 участков счетных комиссий.

Сводная фотогалерея Единого дня голосования здесь

Ссылка для блогов