29 мая 2017, 16:08

В Сараевском районе проходит акция «Здоровое дыхание»

В течение двух недель в селах будет работать передвижная флюорографическая установка и маммограф

26 мая в Сараевском районе при поддержке местного отделения «Единой России» стартовала акция «Здоровое дыхание», инициированная медиками ЦРБ по просьбе жителей отдаленных сельских поселений и приуроченная к Дню борьбы с туберкулезом. Акция продлится две недели, в течение которых в селах будет работать передвижная флюорографическая установка Рязанского тубдиспансера, сообщает сайт издательства «Пресса».

В составе бригады медиков — врачи-терапевты, невропатолог, психотерапевт, хирург, медсестры кабинетов ЭКГ и окулиста, лаборатории, всего 12 специалистов.

«Цель нашей акции — максимально приблизить медицину к сельскому населению, в большинстве своем это пожилые люди, которым бывает затруднительно добраться до райцентра, профилактика туберкулеза и заболеваний органов дыхания и раннее их выявление, а также мотивация людей к здоровому образу жизни», — рассказал Павел Шейдоров, главный врач Сараевской ЦРБ, член партии «Единая Россия».

Только за первые два дня обследование легких прошли более сотни человек, несколько десятков женщин — на маммографе, кстати, доставляли их до места обследования — в центральную районную больницу и обратно — собственным транспортом больницы.