• ryazan.er.ru
  • Рязанский хоровой коллектив «Созвучие» провел очередной концерт
30 мая 2017, 12:11

Рязанский хоровой коллектив «Созвучие» провел очередной концерт

Местное отделение партии Московского района реализует проект «Город будущего»

29 мая перед отдыхающими в комплексном центре социального обслуживания населения города Рязани выступил хоровой коллектив «Созвучие». На протяжении трех месяцев самодеятельные артисты дают концерты для ветеранов и инвалидов в различных учреждениях Рязанской области в рамках реализации проекта «Город будущего». Напомним, активисты социального проекта, инициированного региональным фондом «Оплот» и местным отделением партии «Единая Россия» Московского района города Рязани, проводят в регионе большую работу в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда», делая жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья более комфортной, насыщенной и интересной.

Хоровой коллектив «Созвучие» участвует в проекте «Город будущего» с 2013 года. Бессменным руководителем и творческим вдохновителем ансамбля, в состав которого входят 12 человек в возрасте от 45 до 78 лет, является Сергей Евдокушин. В течение 12 лет «Созвучие» активно участвует в жизни города, за этот период было проведено более 80 благотворительных концертов для инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и ветеранов труда.

В репертуаре хорового коллектива — произведения советского периода, русская духовная музыка и народные песни. В рамках социального проекта «Город будущего» коллектив дал 16 концертов, отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин.

«Соприкасаясь с искусством, вскегда испытываешь радостное и светлое чувство. Особенно ярко это воспринимают люди с ограниченными возможностями — самая уязвимая часть населения. А когда на сцене выступают такие же люди, как и они, то это одухотворяет, придает силы, заряжает энергией», — отметил Василий Студеникин.