Карта сайта
4 мая 2017, 16:44

Аркадий Фомин: Инициатива о повышении статуса депутатов — в интересах граждан

Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал законодательную инициативу о повышении статуса депутатов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками

Законопроект, повышающий статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками, поможет более эффективно отстаивать интересы граждан. Такое мнение высказал секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, комментируя инициативу председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Законопроект предусматривает право приема депутатов в первоочередном порядке должностными лицами и одновременно наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

По словам Аркадия Фомина, эта инициатива обсуждалась на недавней встрече президента страны Владимира Путина с Советом законодателей при Федеральном Собрании как один из способов повышения эффективности работы депутатов на местах, в том числе и в рамках региональных недель. 

«Законопроект, безусловно, положительно скажется на эффективности практической работы депутатов Госдумы в регионах. Более четкое взаимодействие с исполнительной властью позволит депутатам по итогам приемов граждан, встреч с людьми оперативнее прорабатывать и решать вопросы, которые волнуют людей. Также этот законопроект по повышения статуса и депутатов, и сенаторов —  большой шаг в сторону развития российского парламентаризма».

Как рассказал Аркадий Фомин, позитивно оценена и инициатива по заслушиванию представителей федеральных органов исполнительной власти: «Мы уже активно в регионе используем практику «правительственных часов», заслушиваем руководителей районных администраций. Благодаря поддержке президента внесен законопроект по привлечению к заслушиванию и руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. На мой взгляд, такая форма открытого и прямого взаимодействия исполнительной и законодательной власти, в целом, позволит вывести систему государственного управления на качественно новый уровень».

Ссылка для блогов