4 мая 2017, 15:27

Рязанские единороссы возложили цветы к Монументу Победы

Торжественная церемония прошла в преддверии 9 Мая

4 мая в Рязани состоялось возложение цветов к Монументу Победы. Эта традиционная акция, приуроченная к 9 Мая, ежегодно проводится региональным отделением партии «Единая Россия».

В чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда приняли участие депутаты-единороссы Рязанской областной и городской Думы, активисты «Молодой Гвардии».

Со словами приветствия к участникам церемонии обратились руководители фракций «Единая Россия» в областной и городской Думе Михаил Кривцов и Александр Чайка, координатор партпроекта «Старшее поколение» в Рязанской области, руководитель региональной общественной приемной Татьяна Панфилова и ветеран Великой Отечественной войны Александр Климов.

«9 Мая — это самый великий праздник нашей страны, — отметил Михаил Кривцов. — В этом году мы отмечаем 72-ю годовщину Победы, которая досталась тяжелыми усилиями и многочисленными потерями. Дорогие ветераны! Вы дали нам будущее, дали будущее своим детям и внукам. Вы активные участники проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи, таких как «Историческая память», «Георгиевская ленточка», «Лес Победы», проводите уроки мужества в школах. Наше подрастающее поколение должно знать и помнить своих героев».

По словам руководителя партийной фракции в облдуме, в Рязанской области более 300 Героев Советского Союза, 60 полных кавалеров ордена Славы. Рязань, Михайлов и Скопин удостоены звания «Город воинской славы».

«Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваш великий труд, за вашу активную жизненную позицию, за ваш патриотизм! Вы служите нам достойным примером, крепкого вам здоровья и долгих лет жизни», — добавил Михаил Кривцов.

«Хочу от имени всех ветеранов войны и труда, тружеников тыла поздравить вас с великим праздником, — сказал участник Великой Отечественной войны Александр Климов. — Давайте помнить тех, кто не вернулся домой, и оберегать тех, кто еще в строю. Мы, ветераны, передаем эстафету труда и боевых дел новому поколению».

Завершилась торжественная церемония возложением цветов к Монументу Победы, фотографией на память и вручением ветеранам памятных сувениров от «Единой России».

Фотогалерея здесь