• ryazan.er.ru
  • В Октябрьском районе Рязани отремонтируют 40 дворовых территорий
1 июня 2017, 13:02

В Октябрьском районе Рязани отремонтируют 40 дворовых территорий

Благоустройство будет осуществлено в рамках партпроекта «Городская среда»

31 мая в культурно-досуговом центре «Октябрь» прошло обсуждение хода реализации на территории Рязани проектов партии «Единая Россия» «Управдом» и «Городская среда».

Участниками встречи стали член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрей Глазунов, депутат Рязанской областной Думы Евгений Баранкин, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, представители управляющих компаний, Советов территорий, ТСЖ и общественных организаций, жители многоквартирных домов Октябрьского района.

Региональный координатор партпроекта «Управдом» Татьяна Баринова отметила, что для наиболее эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ в Рязани создан институт жилищных инспекторов, работает Школа жилищного просвещения при Доме общественных организаций.

Об основных задачах партпроекта «Городская среда», направленного на поэтапное благоустройство дворовых территорий и обустройство мест массового отдыха населения, рассказала депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина, которая проводит региональную неделю.

«Из федерального бюджета в 2017 году выделено почти 204 млн рублей и более 57,5 млн рублей из областного бюджета на реализацию партпроекта «Городская среда» на территории региона. Определены 20 муниципальных образований, в том числе город Рязань, в которых будет реализован данный проект. В Октябрьском районе в текущем году будут отремонтированы 40 дворов, — отметила Елена Митина. — Одна из задач проекта — привлечение населения к его реализации. Именно поэтому проектно-сметную документацию благоустройства двора утверждают сами жильцы».

По словам парламентария, определен перечень работ, который может быть выполнен в рамках проекта. «Это ремонт внутридворовых проездов, освещение, установка скамеек и урн. Если граждане желают дополнительно установить спортивную или игровую площадку, оборудовать клумбы, озеленить территорию, то эти работы будут осуществляться непосредственно при участии жителей», — добавила Елена Митина.