• ryazan.er.ru
  • В Скопине разрабатываются дизайн-проекты дворовых территорий
1 июня 2017, 10:12

В Скопине разрабатываются дизайн-проекты дворовых территорий

В районном центре реализуется партпроект «Городская среда»

В Скопине в рамках реализации партпроекта «Городская среда» в начале мая была утверждена муниципальная программа формирования современной городской сред, в которой был указан адресный перечень многоквартирных домов и муниципальной территории общего пользования, подлежащих обязательному благоустройству в 2017 году. Также в рамках проекта будет проведено благоустройство территории городского парка культуры и отдыха.

В настоящее время разрабатываются дизайн-проекты дворовых территорий и согласуются с собственниками многоквартирных домов. Отдел капитального строительства завершил работы по составлению смет стоимости работ на каждую дворовую и общественную территории.

Глава администрации Скопина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Асеев принял участие в расширенном заседании общественного совета города, в рамках которого обсуждался дизайн-проект благоустройства территории городского парка культуры и отдыха. В частности, на совещании был согласован ход дальнейших работ по реализации партпроекта «Городская среда».

На реализацию программы формирования комфортной городской среды Скопину выделено 15,76 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета — 12 млн рублей, областного — 3,4 млн рублей, из местного бюджета — 315 тысяч рублей.