15 июня 2017, 15:47

Ряжск отметил 515-летие

Единороссы приняли участие в мероприятии

В минувшие выходные Ряжск отметил свое 515-летие. Празднование проводилось на нескольких площадках. В микрорайонах города прошли музыкально-развлекательные программы для детей, на стадионах состоялись товарищеские матчи, сообщается на сайте издательства «Пресса».

Перед зданием краеведческого музея каждый мог познакомиться с жизнью старинного Ряжска, а в залах учреждения культуры открылась выставка художника Геннадия Снастина «Дорога к встрече». На ней присутствовал член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Игорь Мурог.

«Я имел возможность видеть, как раскрывался талант Геннадия, ведь мы не только учились в одной школе, железнодорожной № 108 (сегодня – средняя № 4), но и являемся родственниками», – отметил депутат.

В  центральной районной библиотеке прошли поэтические чтения, в которых приняли участие авторы не только из Ряжска, но и соседних районов – Александро-Невского, Кораблинского и Сапожковского.

На площади Советской в торжественной обстановке прошла церемония присвоения звания Почетного гражданина города Владимиру Мазалову – почетному краеведу района, члену общества исследователей истории Ряжского края имени В. И. Гаретовского. Знак «Почетный краевед Ряжского района» вручен учителю истории Салтыковской школы Надежде Крыловой. Лучшие ученики средних школ получили свидетельства о назначении поощрительных стипендий главы Ряжского района, а 10 юным ряжцам вручили паспорта.

Глава администрации муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Насонов поздравил лидера ряжских молодогвардейцев Павла Ромашина – победителя конкурса на лучший проект-концепцию благоустройства зеленых зон «Урбания – измени свой город» и дипломанта конкурса, учителя изобразительного искусства средней школы № 2 Ольгу Афонину.

Благодарственные письма главы района за активное участие в охране общественного порядка получила большая группа дружинников.

Под аплодисменты на сцену поднимались руководители лучших коллективов района, победители конкурса по благоустройству в номинациях «Лучший дом» и «Лучший двор», супруги, отметившие золотую свадьбу, молодожены, многодетные родители. Особые поздравления земляки адресовали Анне Васильевне Артемовой, которой в этом году исполняется 97 лет.

Праздник продолжался до позднего вечера. Гуляния завершились салютом.