19 июня 2017, 12:09

В Рыбновском районе состоялся конноспортивный праздник

фото с сайта ribnoe.ru
Мероприятие прошло при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

17 июня в поселке Дивово Глебковского сельского поселения Рыбновского района состоялся конноспортивный праздник на кубок Евпатия Коловрата. На ипподроме ВНИИК расположилось множество тематических площадок с выставками декоративно-прикладного творчества, мастер-классами по плетению, вязанию веников, чеканки, вышиванию и многому другому. Рядом проходили соревнования по старинным видам спорта, таким как метание копья, стрельба из лука.

Этот праздник берет свое начало в прошлом веке. Новую жизнь это мероприятие обрело уже в нашем веке – при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», по инициативе члена политсовета Надежды Анисимовой кубок Евпатия Коловрата набирает свои обороты.

Формат праздник позволяет реализовать сразу несколько партийных проектов – «Крепкая семья», «Детский спорт», «Историческая память» – основной целью кубка является патриотическое воспитание, бережное отношение к культурному наследию России, сохранение памяти о славной военной истории русского народа и истории Рязанской земли, а также развитие внутреннего туризма и популяризация конного спорта в Рыбновском районе.

После торжественного открытия праздника последовала выводка лошадей. Гости увидели породу скаковой лошади, выведенную прославленным полководцем Семеном Буденным, ахалтекинскую лошадь, знаменитого арабского скакуна. Конные соревнования предварили выступления воспитанников конноспортивных клубов России. По окончании спортивной части мероприятия был организован большой праздничный концерт.