22 июня 2017, 12:35

В муниципалитетах прошла всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти»

Местные партийцы стали активными участниками мероприятия

22 июня во всех районах Рязанской области прошли патриотические мероприятия, организованные при активном участии местного отделения партии «Единая Россия», посвященные Дню памяти и скорби.

Кадомский район в четвертый раз принял участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Присутствующих приветствовал глава администрации района, член партии Василий Щевьев. «Эта акция приурочена к дню начала Великой Отечественной войны. Никто и никогда не забудет подвига наших дедов и прадедов. Именно им каждый из нас зажжет свою свечу памяти», – отметил он.

В ходе акции активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» раздавали всем присутствующим свечи, которые составляли год начала войны – «1941».

22 июня в 4 утра жители Рыбновского района собрались на площади у мемориала. В акции «Свеча памяти» принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов.

«Каждый дом, каждая семья проводили солдат на фронт. Всем, кто погиб, всем, кто выстоял, всем, кто защищал Родину – наш низкий поклон, наша вечная память», – отметил в своем выступлении Михаил Кривцов.

К акции «Свеча памяти» присоединился и Александро-Невский район. В памятном мероприятии участвовали ветераны и труженики тыла, представители администрации муниципалитета, молодежных и общественных организаций, члены партии «Единая Россия», жители района.

Перед собравшимися выступили секретарь местного отделения партии Нина Объедкова, руководитель юнармейского отряда Александро-Невской школы, активист всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Полина Афонина.

Участники акции зажгли свечи как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В городе Михайлове на мемориале Воинской Славы прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Ветераны войны, учащиеся школ, воины-интернационалисты, жители города пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

К присутствующим обратились депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, глава Михайловского района, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров, председатель Совета ветеранов Владислав Москвитин.

В память о павших героях и не вернувшихся с полей сражений школьники выпустили в небо воздушные шары, прикрепив к ним бумажных белых журавликов. Завершился митинг возложением живых цветов в память погибшим воинам.

В Ухоловском районе памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, прошли на центральной площади районного центра.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шмаева отметила, что никогда не стоит забывать о героизме, подвиге сражавшихся за нашу Родину солдат.

«Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. Мы помним, мы гордимся вами, вечная вам память», – отметила Надежда Шмаева.

В завершение памятных мероприятий возложили цветы к обелиску и в небо были выпущены белые шары.

В городе Скопине митинг состоялся у мемориала «Вечный огонь». В нем приняли участие глава администрации муниципального образования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Асеев, члены местного отделения партии «Единая Россия», председатель Скопинского городского Совета ветеранов Лилия Теплухина, жители города.

Олег Асеев отметил, что 22 июня – одна из самых печальных дат в нашей истории, которая ознаменовала начало Великой Отечественной войны.

«Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и скопинцы. Они отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле», – сказал Олег Асеев.

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню, почтили минутой молчания павших в войне 1941-1945 годов и высказали слова искренней благодарности ветеранам, совершившим ратный подвиг во имя мира на земле.

Патриотические мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, 22 июня прошли и в городе Касимове.

Глава администрации, член местного политсовета Михаил Васильев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Касимовской городской Думы Олег Семенов, руководители отделов и сотрудники администрации города, прихожане храма, жители города возложили венки и цветы к стеле героям-касимовцам, к братской могиле воинов-касимовцев на православном кладбище и на площади Победы.

Фотогалерея здесь