22 июня 2017, 11:46

В районах области отмечают праздник «Мое любимое село»

Мероприятия проводятся при поддержке местных отделений партии «Единая Россия»

С 31 мая по 6 сентября во всех районах Рязанской области при поддержке местных отделений партии для жителей организуется праздник «День малого села» в рамках социально значимого проекта «Мое любимое село».

В четверг, 21 июня, праздники состоялись в двух десятках сел.

В Кадомском районе гостей встречали в деревне Будаево Восходского сельского поселения. В настоящее время здесь постоянно живут менее 50 человек. Жителей приветствовал заместитель главы администрации муниципалитета, сторонник партии Анатолий Рассказов.

«День малого села стал поистине знаменательным днем в современной истории сел и деревень Рязанщины. В этот день любой может окунуться в многолетнюю историю населенного пункта, вспомнить важные даты и события, назвать имена уважаемых жителей», – отметил в приветственном слове Анатолий Рассказов.

Глава Восходского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Кадомской районной Думе Наталья Кусткова вручила отличившимся жителям села памятные подарки. Коллектив Дома культуры подготовил концертную программу.

В фойе сельского Дома культуры села Будаево была организована работа местной общественной приемной партии «Единая Россия». Выездной прием граждан провели заведующая МОП Вера Малофеева и депутат Совета депутатов Восходского сельского поселения Галина Агапова. Жители обращались с просьбой отремонтировать участок дороги областного значения, консультировались по вопросам начисления пенсии, другим наболевшим вопросам.

В Захаровском районе праздник «Мое любимое село» прошел в деревне Пупкино. Сегодня здесь проживает около 140 жителей, а в самом начале ХХ века – 800.

В начале мероприятия с поздравлениями перед жителями деревни выступил секретарь местного отделения партии Виктор Косоруков. Глава администрации Плахинского сельского поселения, секретарь первичного отделения «Плахинское» Юрий Демидов вручил подарки общественным активистам деревни Пупкино. По окончании торжественной части коллектив Центрального дома культуры Захаровского района совместно с районным хором ветеранов подарили жителям праздничный концерт.

В ходе мероприятия все желающие могли обратиться за помощью и консультацией в местную общественную приемную партии Захаровского района, к специалистам регионального отделения пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, к медицинской бригаде районной больницы.

Праздник «Мое любимое село» в Рыбновском районе прошел сразу в двух поселениях – Пионерском и Батуринском. Местом проведения мероприятия было выбрано село Борисовское – самая западная точка муниципалитета, первое упоминание об этом населенном пункте и тружениках сельского хозяйства зафиксировано в писцовых книгах XIII века.

Торжество открыл секретарь первичного отделения партии «Пионерское», глава Пионерского сельского поселения Григорий Колотилин. Поздравив односельчан, он вручил благодарственные письма от лидера рыбновских единороссов Владимира Зюбы и ценные подарки. Их по праву получили ветераны сельскохозяйственного производства Клавдия Слугина, Людмила Степанцева и Лидия Морозова.

Руководитель пенсионного фонда по Рыбновскому району Ольга Погуляева, начальник сектора отдела социальной защиты Галина Венгриняк, главный врач муниципалитета Юрий Гуреев, руководитель центра занятости населения Светлана Кузнецова провели выездной прием граждан.

Концертно-развлекательную часть праздника подготовили работники районного организационно-методического центра.

В Кораблинском районе гостей встречали в поселке Проницы, который входит в состав Незнановского сельского поселения и расположен в 15 км от центра муниципалитета. Вблизи поселка протекает река Проня. В населенном пункте учтено 222 постоянных жителя.

Во времена, когда поселок входил в совхоз «Красный», здесь были разбиты сады, занимались овощеводством – совхоз славился урожаем яблок, смородины, клубники, а также саженцами и добрым вином. В Проницах действовала ферма. Для проведения досуга функционировали Дом культуры с кинозалом, баня. Сегодня поселок утопает в зелени, очень много здесь лип и берез, в центре населенного пункта находится родник, работает тепличный комплекс ООО «Агро-фреш».

Перед жителями поселка выступила заместитель главы района Лариса Денисова, которая поздравила сельчан и гостей с праздником. Глава Незнановского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Татьяна Говорова отметила старейших жителей, многодетные семьи, а также в преддверии Дня семьи, любви и верности наградила семейные пары с 50-, 40-, 30-, 20- и 10-летием совместной жизни. Ветеранов – участников Великой Отечественной войны в поселении уже не осталось, но их память почтили минутой молчания.

От местного отделения партии всех присутствующих с праздником поздравила секретарь местного отделения  партии Людмила Андреева, которая вручила памятные сувениры секретарю первичного отделения «Проницкое» Елене Карповой, кандидату в Совет депутатов Незнановского сельского поселения Светлане Трусовой, партийным активистам Михаилу Трусову и Татьяне Фроловой.

Развлекательную программу для жителей поселка Проницы подготовили специалисты Кораблинского Дворца культуры.

Фотогалерея здесь