23 июня 2017, 15:19

Автопоезд «Забота и здоровье» приехал в районный поселок Пителино

Социально значимый проект создан по инициативе «Единой России»

23 июня в Пителинский район согласно графику приехал социальный автопоезд «Забота и здоровье». Прием граждан вели ведущие специалисты города Рязани и Сасовской центральной районной больницы и стоматологической клиники г. Сасово. На прием к врачам пришли жители районного поселка Пителина и окрестных населенных пунктов.

Посмотреть на работу специалистов автопоезда и пообщаться с жителями пришли и. о. главы администрации Маргарита Сюнягина, секретарь местного отделения партии Анна Васина.

Все желающие могли также обратиться за консультацией к социальным работникам. Особое внимание было уделено жителям преклонного возраста, оставшихся без попечения.

Проект «Забота и здоровье» реализуется в Рязанской области по инициативе и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» на протяжении 6 лет. В отдаленные сельские населенные пункты региона в составе автопоезда направляются бригады специалистов социальной защиты населения, региональной службы занятости населения и областного отделения Пенсионного фонда РФ, ведущих учреждений здравоохранения.

В течение 2012–2016 годов медработниками было осмотрено более 43 тысяч человек, дано около 111 тысяч консультаций, из них свыше 25 тысяч – детям. Лечение в стационаре прошли около 1 400  пациентов, в том числе более 200 детей.

В 2017 году со 2 июня по 25 августа социальный автопоезд посетит 25 населенных пунктов.