26 июня 2017, 17:01

Андрей Макаров пообщался с рязанскими журналистами

Фото: РИА «МедиаРязань»
Депутаты Государственной Думы проводят региональную неделю

26 июня в правительстве Рязанской области состоялся брифинг депутата Государственной Думы ФС РФ, члена фракции «Единая Россия» Андрея Макарова.

Речь на брифинге шла о недавних поправках в бюджет страны, которые были приняты на заседании нижней палаты парламента, — предполагается, что доходы казны могут быть на 1 трлн 200 млрд рублей больше планируемых. Подобные процессы, уточнил Андрей Макаров, свидетельствуют о росте экономики.

Дополнительные средства, подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, будут направлены на решение актуальных вопросов экономики страны: 25 млрд рублей планируется направить на поддержку села, более 10 млрд рублей — на дорожную отрасль, 500 млн рублей — на организацию гастролей региональных театров, значительные средства выделены на поддержку промышленности. Предусмотрено также распределение 20 млрд рублей грантовых средств по регионам.

Решение задач по финансированию отраслей, добавил Андрей Макаров, связано с контролем за расходованием средств.

«Нам нужно смотреть за качеством расходов. Мы не случайно объединили закон о бюджете и отчет Счетной палаты», — сказал Андрей Макаров.

Депутат-единоросс во время встречи с журналистами отметил, что Рязанская область получит 23 новых машины скорой помощи.

«Я не считаю, что тема закрыта. У нас трехлетняя программа, я думаю, что число машин будет увеличено, если в процессе исполнения бюджета появятся дополнительные доходы», — заключил депутат.

По материалам РИА «7 новостей»