27 июня 2017, 15:44

Депутат Госдумы посетил музей боевой славы имени С.С. Бирюзова

Андрей Красов рассказал коллективу ЦДТ «Приокский» о партпроекте «Историческая память», реализуемом в Рязанской области

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов посетил музей боевой славы имени маршала Советского Союза С.С. Бирюзова, расположенный в центре детского творчества «Приокский» города Рязани. В рамках региональной недели депутат пообщался с руководством и педагогическим коллективом учреждения дополнительного образования, рассказал о партийном проекте «Историческая память», в состав общественного совета которого он входит.

«Одна из основных задач партпроекта — сохранение и увековечение памяти об исторических событиях Рязанского края, наших выдающихся земляках. Музей имени С.С. Бирюзова работает уже более двадцати лет. За это время он стал центром культуры, образования и воспитания детей, помощником в обретении ими ценностных ориентиров и формировании чувства патриотизма», — отметил Андрей Красов.

Парламентарий оставил запись в книге отзывов: «Прекрасный музей и не менее замечательные экспонаты, посвященные замечательному человеку, Герою Советского Союза Сергею Семеновичу Бирюзову. Было очень интересно. У меня возникло ощущение, что заново перечитал книгу, посвященную Великой Отечественной войне. Спасибо нашим героическим предкам за то, что они сделали для нас, спасибо за их мужество и героизм. Мы помним, мы гордимся, мы склоняем голову!».